Немного о здоровом питании

Недавно был проездом в Москве и было время погулять пару часиков по первопрестольной. Привлек моё внимание один интересный магазин.

Оказалось, что это вегетарианский магазин и кафе здорового питания - называется "Джагеннат". В магазине продаётся всё всё всё для здорового питания: супчики,  чаи, витаминизированные добавки, хлебцы, вегетарианские наборы и многое многое другое, что не понять обычным людям, кушающим вместо всего этого нормальное мясо.

Продавец, который попался мне напоминал смесь эльфа и девушки в ночь на Ивана Купалы. Из-за тощизны и глубинного пронзительного взгляда я не сразу понял кто передо мной: мальчик или девочка? После минут 15-ти общения я был на 90% уверен, что это парень - но я ошибся. Посетителей в магазине много. Люди постоянно заходят,здороваются, обмениваются понимающими взглядами - прямо тайное сообщество познавателей Истины.

Тут же находится кафе, где можно правильно покушать. Как раз было время обеда и я решил протестировать себя и свои ощущения - я отнюдь не вегетарианец.

Если честно, то мне понравилось. Сначала различные овощные салатики: свекольный, капустный, оливье без мяса и т.д. Затем супы: томатный, тыквенный, чечевичный вместе с лепёшками с морскими водорослями. На второе были картофельные запеканки, чечевичные котлетки, соевые гуляши и стейки. Попить предлагались ягодные компоты, отвары, кисели, чаи прочие здоровые напитки. Всё это я с удовольствием съел. Было очень сытно и питательно. Ну может только соевый гуляш был непривычен по вкусу - глаза видели мясо, а язык кричал, что это подлый обман. 
В процессе еды я с интересом рассматривал посетителей кафе. Чувствовалось, что отличаются от остальных людей - очень худые. По многим парням и девушкам можно изучать строение тела, а если присмотреться внимательнее, то и анатомию внутренних органов. Взгляд у всех очень глубокий и заполненный внутренним светом.

После посещения этого интересного магазина и обеда в вегетарианском кафе я ещё раз убедился в том, что во всём нужно знать меру. Не нужно предаваться чревоугодию и жрать всё подряд, но и есть одну траву и сою тоже не выход. Идеальный вариант, по моему мнению - 2 или 3 дня нормальной еды, а затем 2-3 дня вегетарианской пищи. В любом случае каждый сам делает свой выбор. 

25.10.2015
Назад