ПЕРВЫЙ РАУНД ПЛЕЙ-ОФФ КУБКА ГАГАРИНА. ВОСТОК.

В отличие от Запада, где бушевали страсти на Востоке было всё спокойно. В следующий раунд прошли все команды, которые заняли первые 4 строчки в конференции по итогам регулярного чемпионата. Правда здесь присутствовал полный букет результатов: 4-0, 4-1, 4-2 и даже 4-3.

Авангард – Нефтехимик – 4 : 0. Нефтехимик достойно сопротивлялся лидеру Востока омскому Авангарду. Но опыт победил, можно сказать, молодость. Почти все поражения Нефтехимика были с разницей всего в одну шайбу, что говорит об упорстве матчей и, опять же, о недостатке опыта. В любом случае нижнекамцы большие молодцы, ведь по ходу сезона у них были большие провалы и в упорной конкуренции с астанинским Барысом они всё-таки вскочили в последний вагон плей-офф. Стоит ещё отметить, что Нефтехимиком руководил наш белорусский тренер Евгений Попихин, работавший до этого ассистентом Андриевского в минском Динамо.

Сибирь – Адмирал – 4 : 1. Здесь тоже были белорусские тренеры – причём с обеих сторон. Прямо «белорусское» дерби. Андрей Скабелка против Александра Андриевского. Адмирал Андриевского тоже был в глубоком ауте в середине сезона. Андриевский даже подавал в отставку после особенно провального поражения. Но мудрое руководство клуба не стало пороть горячку (как наше динамовское начальство в случае с Поковичем) и выдало тренеру карт-бланш. Результат получился просто отменным – команда встрепенулась, и Адмирал уверенно закончил чемпионат в зоне плей-офф.  Сибирь Скабелки уверенно лидировала на Востоке почти весь чемпионат, но не хватило дыхания и под конец они немного сползли вниз. Команда очень мобильная, быстрая и суперволевая. Немного команд могут похвастаться таким количеством спасённых матчей. Как результат Сибирь уверенно победила первые три матча и слегка расслабилась в четвёртом. Тем самым продлив себе игровую практику на один матч дома.

Металлург Магнитогорск – Автомобилист – 4 : 2. Здесь, я считаю, проявился талант тренера Автомобилиста Андрея Разина. Только благодаря нему вечный аутсайдер Автомобилист феерично рванул в чемпионате и заставил напрячь все силы одной из сильнейших команд Лиги. Разин, как и Скудра в Торпедо, яркий и харизматичный тренер известный своими нетрадиционными методами мотивации игроков (которые бы очень пригодились в нашем минском Динамо) и готовый рвануться в драку за своих в любой момент. Всё это привело к тому, что Автомобилист одержал две победы! Но всего этого пока недостаточно против команды, обладающей самым полезным игроком Лиги и обладающей самой убойной тройкой нападения.  

Салават Юлаев – Ак Барс – 4 : 3. И наконец самая зрелищная пара на востоке – так называемое «зелёное» дерби. Уфа против Казани. Здесь интрига держалась до самого конца. Здесь были сумасшедшие качели. Чего стоят одни только результаты матчей: 4 – 1, 5 – 2, 0 – 3, 4 – 1 , 0 – 8! Лишь два матча закончились с разницей в одну шайбу. Такое ощущение, что кто с утра лучше проснулся, тот и победил соседа, который встал не с той ноги.  Ак Барс обладает мощными силовыми игроками, но его атакам не хватало изюминки. Казанцы просто долбили соперников как методичная кувалда. Уфимцы, ведомые Игорем Захаркиным (многолетним ассистентом Быкова), частенько проваливались, но игра в атаке у них была всё-таки посимпатичнее. Как результат – разнообразие победило методичность.

Сегодня начинается второй раунд и на Востоке. То ли ещё будет! 

08.03.2016
Назад