Паланга

Бывает, выпадают длинные выходные, и так хочется развеяться и куда-нибудь съездить отдохнуть. Если есть Шенгенская виза в паспорте, то почему бы не махнуть в Палангу? Многие белорусы предпочитают этот курорт хотя бы потому, что туда можно смело взять детей и поехать на машине. Паланга является идеальным местом отдыха для семей с детьми. Здесь нет проблем с акклиматизацией, что позволяет планировать отдых с детьми даже на короткий срок. Кроме того, курорт обладает развитой детской инфраструктурой: аттракционы, карусели, прокат велосипедов и многое другое.

Паланга – курортный город на западе Литвы, расположенный вдоль берега Балтийского моря и занимающий 25 километров побережья. Паланга находится в 550 км от Минска и 330 км от Вильнюса.

 

Честно скажем, море здесь всегда холодное, даже летом. Бывают, конечно, счастливые жаркие деньки, когда пляж переполнен отдыхающими, но цены в пляжный сезон очень кусаются. Зато в остальное время цены вполне приемлемы. Можно забронировать на известном сайте отель любой категории и смело отправляться в путь.

 

 

Паланга еще с советских времен является известным климатическим, грязевым и бальнеологическим курортом. Здесь много отелей с бассейнами и саунами. На пляже идеальный мелкий беленький песочек, очень романтичный пирс, кругом растут пахучие пушистые сосны, чистый целебный воздух, красивые песчаные дюны, променады – всё для отдыха и расслабления. Молодежи, возможно, будет скучно проводить много времени в таком тихом месте, а вот пару дней – прекрасный вариант.

 

 

Отдельно хочется отметить кафе и рестораны: литовцы превосходно готовят! Еда всегда вкусная и качественная, подача блюд интересная и неизменно хороший сервис. Рай для гурманов и любителей хорошо поесть.

 

 

 

Достопримечательностей в Паланге не много: Дворец графов Тышкевичей, где был создан Палангский музей янтаря, Ботанический сад и набережная. На сувенирных магнитиках часто изображен живописный променадный пирс. Кстати, в конце длинного пирса установлено полотно, на котором можно написать что угодно, например, «Минск» и прочесть что-нибудь :)) Традиционный сувенир из Паланги – это янтарь, который начал обрабатываться на территории современной Литвы еще в III тысячелетии до н.э. На первом этаже музея открыт салон-выставка изделий из янтаря, где можно приобрести понравившийся сувенир. Ботанический сад города Паланга насчитывает более 500 видов деревьев и кустарников, привезенных из Берлинского, Кенигсбергского и других европейских ботанических садов. 

 

 

В центре города возвышается Костёл Св. Девы Марии. Магазинов и торговых центров практически нет. И для кого-то это даже хорошо.

Как признаются сами местные жители, у литовцев курортный город Паланга не пользуется популярностью, потому что дорого и есть много альтернативных вариантов отдыха. Но своим курортом очень гордятся и считают его красивейшим местом на земле.

 

22.10.2015
Назад