ХИМИЧЕСКАЯ АТАКА!

Хоккей КХЛ: Нефтехимик Нижнекамск – Динамо Минск 3:2

Сегодня, 5 февраля 2016 года, минское Динамо заканчивало свою выездную серию в Нижнекамске. Местный Нефтехимик так же, как и мы вяло борется за теоретические шансы на плей-офф. После проигранного матча в Челябинске, когда команда просто отдала соперникам матч на блюдечке с голубой каёмочкой, Ковалёв вспомнил, что он главный тренер и посадил на скамейку особо «отличившихся» - Матерухина, Лингле, Степанова и других. Посмотрим, что из этого выйдет.

Первый период прошёл в равной борьбе. Видно, что обе команды морально надломлены и им приходится заставлять себя играть в хоккей. Не могу толком вспомнить острых моментов, кроме гола нашего молодого нападающего Дмитрия Амброжейчика. Он грамотно сделал паузу, сместился в центр и зряче бросил по воротам – 0 : 1! Первая шайба новичка! С почином Дима! Воодушевлённые голом соратника динамовцы навалились на соперника, и только финальная сирена спасла хозяев от большего счёта.

Второй период наши игроки начинали в большинстве. Ничего из этого не выжали, но через несколько минут Сергей Дрозд в индивидуальной атаке прошил вратаря Нефтехимика. 0 : 2!! Уже интереснее. Кстати посмотрел в перерыве таблицу чемпионата. Оказывается, Нефтехимик находится на 8-м месте и у него ожесточенная борьба с Барысом, отстающим на 1 очко! Честно говоря, по игре хозяев этого не скажешь. Очень невнятный хоккей. Но это их проблемы. Нам бы свои решить. Динамовцы играли с большим желанием, нежели их соперники и успешно выдержали 2 или 3 игры в меньшинстве.

Увы третий период разрушил все наши тающие надежды. Убаюкивающий темп игры взорвал гол хозяев в середине периода. А затем и вторая шайба залетела в ворота Лаланда на бреющем полёте. В один момент чаша весов резко поменяла вектор и уже наш второй состав с трудом сдерживает яростные атаки, поймавших кураж, хозяев. 2 : 2 конец основного времени. А уже самая первая атака в овертайме приносит волевую побед Нефтехимику….

По-моему, это конец. Отдать 5 очков из 6 не самым сильным командам в такой момент – это просто низко и непорядочно перед болельщиками. Болельщики ругаются, плюются, матерятся, но все они в глубине души до последнего верят в команду. А команда просто наплевала им в душу… 

05.02.2016
Назад