Выходные в Польше, Миколайки

Миколайки – небольшой польский городок, расположенный на берегах Мазурских озер. Курорт уже давно и хорошо знаком белорусам. Это прекрасный вариант для семейного путешествия на автомобиле. Дорога очень живописная: леса, озера, старинные замки! Миколайки находятся на территории бывшей Восточной Пруссии, это бывшие земли Тевтонского ордена, где сохранилось много рыцарских замков. Когда едешь по этим краям ночью, то возникает ощущение, будто ты находишься в декорациях фильма про вампиров. Дорожки узенькие, по краям старые деревья, а вдали светятся готические замки.

  

г. Кентшин                                                                г. Августов

Отелей и апартаментов в Миколайках очень много, всегда есть выбор на известном сайте бронирования. Прогулявшись по городу, мы заметили несколько фешенебельных отелей у воды с детскими площадками и бассейнами. Наверное, летом в них отдыхать - это райское удовольствие.

 г. Миколайки

г. Миколайки

Особой популярностью пользуется огромный по площади отель «Golebiewski» 4*, в котором круглый год работает аквапарк, фитнес-центр, солярий, spa-салон, ночной клуб, детский клуб, игровые автоматы, ледовый каток, магазины и рестораны. Несмотря на дождливую погоду, парковка у отеля была переполнена (поляки, россияне, белорусы).

 Отель "Golebiewski", (фото отельера)

 

В городе есть много ресторанов и продовольственных магазинов. Цены в Польше ниже, чем у нас или в соседней Литве. Проехавшись по городкам Польши, мы обратили внимание, что в любое время открыто очень много алкогольных магазинчиков, при чем большой выбор именно крепких напитков. В Польше, как и в Беларуси, очень много товаров собственного производства: продукты, одежда и др. Это очень радует, потому что в наше «время больших корпораций», часто, в разных странах мира представлены одни и те же магазины и товары, а это совсем неинтересно. На мой взгляд, особенно хороша польская одежда и обувь для детей. А мясные продукты не впечатлили. Пожалуй, в плохую погоду долго отдыхать здесь будет скучновато, а прокатиться на выходные – в самый раз! В окрестностях города находится много достопримечательностей, которые стоит посетить. 

г. Рын, Замок времен Тевтонского ордена, в замке разместился современный отель.

Волчье логово - главная ставка Гитлера, г. Кетржин

г. Кентшин

Замок в г. Кентшин

19.11.2015
Назад