ЛАДНАЯ ИГРА!

Хоккей КХЛ: Лада Тольятти – Динамо Минск 2:3

Сегодня, 1 февраля 2016 года, наше Динамо начинало своё последнее выездное турне в этом сезоне. Первая остановка – Тольятти. Город АвтоВаза и хоккейного клуба «Лада». Позади три тяжёлые победы. Вчера «Слован» проиграл свой матч и у нашей команды появился шанс сократить отставание.

Однако матч начался просто кошмарно. Уже к середине периода счёт был 2 : 0… Причём обе шайбы, наверное, недоработка вратаря. Тут уже наш тренер Ковалёв, в кои-то веки, грамотно взял тайм-аут и успокоил Гласса с игроками. Перерыв пошёл на пользу, и наши игроки начали гнуть уже свою линию. Это принесло свои плоды – в самом конце периода Эллисон прошёл по краю, где его никто не остановил, и свободно выйдя к вратарю забросил первую шайбу «Динамо». 2 : 1 счёт первого периода.

Второй период наши начинали в большинстве. Затем играли 5 на 3. Но всё никак. Но зато стоило командам восстановить статус-кво Мэтт Эллисон делает счёт 2 : 2!! Тут уже «Динамо» воспряло духом и стало давить на всех фронтах. В атаке, в защите, в средней части площадки. Удары по воротам «Лады» сыпались градом. Увы, этот шайбопад не повлиял на цифры на табло. Больше голов во втором периоде не было и наши закончили его даже в меньшинстве.

Третий период превратился в перетягивание каната. Командам не хватало свежести, и игра сводилась к бесконечным единоборствам и потерям шайб. Так пришёл овертайм. Все уже приготовились к ещё одному периоду, затем буллитам, но овертайм закончился едва начавшись. Мощный бросок Знахаренко подправил наш капитан Алексей Калюжный. 2 : 3! Победа в первую же минуту овертайма! Молодцы!

Позади четыре победы подряд. Спина «Слована» всё ближе и ближе. Скажу старым советским лозунгом: Догоним и Перегоним! Вперёд Динамо! 

01.02.2016
Назад