Почему белорусы посещают IKEA в Вильнюсе?

Недавно мы побывали в торговом центре известной шведской сети IKEA в Вильнюсе, чтобы разобраться, чем же он так интересен для белорусов.  Следует отметить, что у нас огромный выбор отечественной красивой и качественной мебели, почему же так популярна мебель из IKEA?

Магазин IKEA будто бы специально построен совсем недалеко от границы с Республикой Беларусь. Для посетителей есть огромная парковка, организованы рейсовые автобусы, с железнодорожного вокзала Вильнюса можно доехать на такси всего за 4 Евро.

Магазин устроен так, что там можно расслабиться и отдохнуть всей семьей. Интересный факт, что покупателям разрешено не только сидеть на диванах и креслах, но и спать на кроватях до самого закрытия.

Торговый центр занимает два продуманных до мелочей этажа. Каждый покупатель берет у входа фирменную желтую сумку и направляется по стрелочкам-указателям через все залы и экспозиции. Путь проложен, словно лабиринт, пока всё не обойдешь – не выберешься. А выход, соответственно, находится возле касс. На личном опыте проверено, что выйти без покупки невозможно. Всегда, незапланированно, покупаю какие-то фонарики, рамочки, кружечки.

 

 Войдя в магазин, покупатели с детьми направляются в детскую комнату. Приятный момент, что детей можно оставить в прекрасно оборудованной игровой зоне на 1 час бесплатно. Если вы забудете о времени, то вам перезвонят или позовут по громкоговорителю.

 

 

 

О ценах говорить не хочется, это спорный вопрос. Для кого-то это дорого, для кого-то нет. Производитель утверждает: «Низкие цены товаров достигаются не за счет дешевых материалов, а путем новаторских и экономичных методов в производстве. Экономичность заключается еще и в том, что большую часть мебельного ассортимента покупатели легко собирают дома самостоятельно. Товары упакованы в плоские коробки, что снижает затраты на перевозку и сервис, а также себестоимость».

Поднимаемся по эскалатору на второй этаж.  На втором этаже находится мебель и другие товары для интерьера. Всегда можно почерпнуть много дизайнерских решений для дома. При покупке мебели или другого товара необходимо переписать с этикетки код товара и место, где он хранится. Карандаш и листок для пометок можно бесплатно взять на специальных стендах.

 

Обойдя по стрелкам весь второй этаж, попадаем в ресторан-бистро шведской кухни. Представлена разнообразная еда: первое, второе и компот, есть даже алкоголь. Порадовало, что в зале ресторана есть много детских стульчиков и небольшая игровая зона для детей. Даже в туалете всё продумано для маленьких посетителей.

На первом этаже расположены товары для дома, склад, где можно взять понравившийся товар, отдел возврата и обмена товаров, TAX FREE и кассы. Но это еще не всё. За кассами расположен небольшой магазин шведских товаров и мини-кафе с хот-догами.

 

На парковке мы заметили, что по соседству с IKEA уже простроились несколько больших торговых центров. Ну что ж, отличное место для отдыха и шоппинга!

05.10.2015
Назад