Размышления о фото в социальных сетях

Очень люблю рассматривать фотографии своих друзей в социальных сетях. Всегда интересно посмотреть, как сейчас выглядят бывшие одноклассники и знакомые, есть ли у них дети, ездят ли они в Турцию отдыхать и т.д. Хочу поделиться своими наблюдениями о том, как обманчивы могут быть фотографии. Друзья, простите, если вы узнаете себя в моей статье.

Часто бывает, что счастливо улыбающийся человек на фотографии оказывается очень несчастным и невезучим в жизни, а холеный бизнесмен в дорогом костюме на фоне роскошных интерьеров – неудачником. Я знаю одного молодого человека, который работает сантехником и по уши в долгах, скрывается от алиментов и никак не может привести свою жизнь в порядок. Так вот на главном фото в известной социальной сети этот парень стоит в роскошном костюме с бокалом вина (выглядит как бизнесмен), а в комментариях у него сплошь философские изречения о бизнесе, несмотря на отсутствие высшего образования. Какое-то время у него был ник «Алекс. США», хотя он жил тогда в Минске в Шабанах.

Есть среди моих друзей одна девушка, которая тоже любит размещать философские высказывания и фотографироваться за обедом в ресторане, хотя я точно знаю, что она посещает рестораны крайне редко и только днем, когда есть дешевое обеденное меню. Жизнь у нее сложная, нет ни мужа, ни детей. Словом, она сочиняет себе яркую красивую жизнь, любит рассказывать о посещениях разных светских мероприятий.

Женщина, работающая няней, разместила фото, где она за рулем BMW, хотя у нее даже нет водительских прав. Бытует мнение, что рядом с роскошными авто или яхтами (часто чужими) фотографируются бедные или жадные люди, которые стремятся доказать, что у них есть деньги. Настоящие владельцы дорогих авто так привыкли к своему средству передвижения, что не обращают на него внимания.

Женщина, живущая в маленьком провинциальном городке Беларуси, разместила целый фотоальбом «Оперный театр». Безусловно, она может являться поклонницей оперы, даже если не имеет музыкального образования, но скорее всего она хотела подчеркнуть свою элитарность, высокую культуру.  Полагаю, истинные ценители оперы, не нуждаются в подобных фотографиях.

Одна манерная девушка написала в комментарии к своей фотографии: «Люблю Карловы Вары весной!» Она была в Чехии всего один раз в автобусном туре, а такое ощущение, будто у нее там есть недвижимость.

Частенько девушки помещают фото в купальниках в различных сексуальных позах, скорее всего им не хватает внимания противоположного пола, очень хочется кому-нибудь понравиться и не хватает приключений.

Молодой человек, разместивший мифологических персонажей вместо своей фотографии – человек инфантильный, не любит и не умеет брать на себя ответственность. Он мечтает, что все его проблемы решатся магическим образом, живет в нереальном мире.

Дженнифер Лопес, Том Круз, и другие знаменитости вместо реальной фотографии говорят о том, что человеку что-то в себе не нравится.

Я, честно говоря, сама грешу тем, что разместила фотографии 5-летней давности, где я еще до родов. Приятно читать комментарий: «Ты отлично выглядишь!»

Моя лучшая подруга редко размещает фотографии и часто они не очень удачные, можно сделать вывод, что ей нечего показать. Но на самом деле они с мужем заняты бизнесом, часто путешествуют, и у них просто нет времени на социальные сети.

Есть старая пословица: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом». Так что, пожалуй, размещайте, что хотите, может, это станет реальностью. И простите меня, злючку. 

29.09.2015
Назад