Чем хорош Торговый фестиваль в Дубае?

 

 

Торговый фестиваль в Дубае проходит в январе-феврале ежегодно. Недавно мы посетили это потрясающее по масштабу и живописности действо и хотим поделиться впечатлением. В течение месяца город выглядит, как колоссальная ярмарка. В этом уникальном празднике участвуют две с половиной тысячи магазинов, коммерческих фирм и организаций. Торговый фестиваль в Дубае стал знаменит во всем мире своими супернизкими ценами и огромными скидками. Во время празднования фестиваля количество гостей гораздо больше, нежели численность местного населения. Следует отметить, что распродажи проходят не только в Дубае, но и в остальных Эмиратах. И, если Вы не гонитесь за люксовыми брендами, то можно совершить прекрасные покупки в любом молле ОАЭ.

В 2016 году Торговый Фестиваль в Дубае проходит со 2 января по 2 февраля. Поговорим немного о роскошных торговых центрах Дубая. Торговые шоппинг-моллы в Дубае отличаются не только количеством магазинов и представленных брендов, но также развитой инфраструктурой внутри и, порой, невероятными дизайнерскими решениями. Например, в одном из самых известных центров Mall of the Emirates, кроме 400 магазинов, вы можете посетить горнолыжный комплекс и прокатиться на лыжах по искусственному снегу.

Торговый центр Ibn Battuta Mall разделен на шесть тематических зон: Андалусия, Египет, Тунис, Индия, Китай, Персия. Это те страны, где побывал известный арабский путешественник Ибн Баттута. В Wafi City Mall Вы встретите магазины ювелирных брендов, 230 магазинов одежды и обуви, развлекательный центр. А на крыше центра построены пирамиды из стекла. Если во время своей поездки вы не успеете что-то приобрести, то восполнить пробел вам удастся в местном Duty Free - одном из самых больших магазинов в мире!

У подножия самого высокого небоскреба Burj Khalifa расположился крупнейший в мире торгово-развлекательный центр The Dubai Mall. На территории в 1,2 миллиона квадратных метров, что эквивалентно площади пятидесяти футбольных полей, построены десятки уникальных сооружений. Среди них каток олимпийского размера, искусственный водопад, и Дубайский аквариум, вмещающий более 33 000 морских животных. 
В Dubai Mall находится «Fashion Avenue» - галерея с 70 бутиками от кутюр элитных брендов. Для ценителей роскоши открыт самый большой в мире крытый «Золотой рынок».  Каждый вечер возле Dubai Mall проходит шоу гигантских фонтанов.

Если Ваш спутник не любит долго ходить по магазинам, то для него всегда найдутся развлечения. Мужчин можно просто оставить на парковке.)) Если есть фанаты дорогих автомобилей, то им всегда будет на что посмотреть! Во всех Моллах Арабских Эмиратов есть кафе и рестораны с Wi-Fi, кинотеатры (есть возможность посмотреть фильм на английском языке или в оригинале). Для детей оборудованы огромные развлекательные комплексы с аттракционами и сладостями, также предусмотрены комнаты для пеленания малышей.

Хочется отдельно отметить высокий уровень сервиса в моллах ОАЭ. Персонал очень ненавязчивый: можно перемерять весь ассортимент магазина и ничего не купить, и никто не станет Вас корить за это. Также в любое время для Вас найдется такси, стоит только выйти из молла.

Местные жители, мы их называли «шейхи», вальяжно и гордо прогуливаются со своими дамами по бутикам.  Как оказалось, это очень популярное развлечение среди коренного населения. Несмотря на то, что практически все местные женщины носят одежду, скрывающую лицо и фигуру, я сумела разглядеть, что популярностью у них пользуются причудливые линзы, как у вампиров, многие применяют ботокс, «накачивают губы», наращивают волосы и делают себе перманентный макияж.

Практически каждая вторая носит сумку Louis Vuitton. Частенько наблюдала такую картину: впереди идет изящная женщина в хиджабе, за ней бегут несколько детишек, а позади маленькая, толстая и совсем непривлекательная (видимо, няня) тащит тележку с покупками. Словом, ничто человеческое местным жителям не чуждо. ))

Словом, все за покупками! Жаль только, что плавать в Дубае в январе холодновато. Плавают в этот период только смелые русские и отчаянные белорусы.  Но и это не проблема, ведь можно взять такси и отправиться к более теплому океану, ведь это страна безграничных возможностей!

 

14.01.2016
Назад