ИГРАТЬ ПО-ДИНАМОВСКИ! (В соревновании двух столиц победил Минск!)

Хоккей КХЛ: ДИНАМО Минск – ДИНАМО Москва 2 : 0!

Сегодня, 8 октября 2016 года, наше Динамо Минск ожидало в гости московских одноклубников. Позади обидное поражение от Витязя (см. статью «Поражение достойное победы!»), которое явно разозлило наших бойцов. А московское Динамо наверное жаждало реванша после поражения 0 : 3 в Москве. Так что ожидалась игра на встречных курсах.

Стартовый свисток и обе команды ринулись друг на друга. Прошлый матч с Витязем напоминал средневековый рыцарский бой, когда два бронированных рыцаря лупят друг друга тяжёлыми палицами.  Здесь же команды сразились со скоростью и изяществом королевских мушкетёров и гвардейцев кардинала. И уже на 7 минуте королевские мушкет…, то есть наше Динамо праздновало первый гол. Матерухин подставил клюшку под бросок Хенкеля и счёт открыт – 1 : 0!!! Прошло ещё несколько минут и прострельную передачу Степанова срезал в свои ворота защитник гостей – 2 : 0!!! И на нашей улице бывает праздник автоголов! До конца периода счёт не изменился.

Во втором периоде москвичи пытались отыграться, но наши динамовцы очень грамотно и чётко держали игру. И могли ещё больше уйти в отрыв, но убойный бросок Ульстрема парировал вратарь гостей, а переброс Матерухина приняла на себя перекладина.

Сегодняшнее московское Динамо – это не Динамо времён Знарка, но всё же мастеровитая и талантливая команда. Гости пытались давить, остро атаковать, где-то даже жёстко принимать. Но Комаров спокойно гасил попытки наехать на наших игроков, новичок Карабань шустро носился по площадке и достойно атаковал, Лисовец и Шинкевич непривычно мало косячили в обороне, Костицын сделал много черновой работы и грамотных пасов – вся наша команда была образцом мастеровитой команды, которая может хладнокровно обыграть любого соперника на классе. В середине третьего периода я поймал себя на мысли, что совершенно не волнуюсь за результат – это было новое ощущение! Победа 2 : 0.

Крейг Вудкрофт продолжает действовать по плану. Делает постоянную ротацию состава, чтобы все могли играть и все могли отдохнуть. Выпустил новичка Карабаня с которым контракт подписали только накануне! Скривенс оформил уже третий «сухарь». Матерухин забивает голы. Но останавливаться нельзя ни в коем случае! Вперёд Динамо!

08.10.2016
Назад