НЕШУТОЧНОЕ ДЕЛО!

Хоккей КХЛ: ДИНАМО Минск – ЙОКЕРИТ Хельсинки  3 : 2

Сегодня, 7 февраля 2016 года, наше многострадальное Динамо принимало финский Йокерит. Позади унылая выездная серия, после которой наши шансы на плей-офф стали строго теоретическими. Поэтому, чтобы хоть как-то восстановить безнадёжно утраченное доверие верных болельщиков, сегодня воинам от Динамо нужна была только победа.

Первый тайм начался хрестоматийно. Противник атаковал, Динамо жалось к воротам. Для Йокерита матч не имел особого турнирного значения, но команды такого уровня и класса не могут позволить себе играть спустя рукава – иначе игроки перестанут себя уважать. Поэтому, то что первый период закончился с нулями на табло, можно отнести в актив Глассу и, как ни странно, довольно сносной игрой Динамо в защите.

Во втором периоде, убаюканный невнятной игрой хозяев, Йокерит пропускает шайбу в меньшинстве. Прострельную передачу Эллисона замкнул наш капитан Калюжный. 1 : 0! Удивлению финнов не было предела, шайба была совсем нелогичная! Но не зря большая часть Йокерита играет в сборной Финляндии. Через пару минут, после глупейшего удаления Михалёва, гости сравнивают счёт и тоже в большинстве. 1 : 1 счёт второго периода. Нужно заметить, что со второго периода и практически до конца матча, непосредственное участие в игре приняли судьи. Они щедрой рукой раздавали удаления направо и налево. Удаления были на любой вкус и цвет. И зрители, и игроки очень «тепло» встречали эти удаления. На слуху было множество идиом, междометий и сравнений и ни одно из них не было цензурным.

  В третьем периоде команды также обменялись голами и также отличились при играх в большинстве. Только на этот раз сначала Йокерит вышел вперёд, а затем уже Динамо сравняло. Игра приобрела совсем другой вкус и другую тональность. Овертайм при такой игре выглядел совершенно справедливым и логичным. Ну а в буллитах героем дня оказался Мелешко. Он единственный точно выполнил свою попытку и поставил точку в игре. 3 : 2 – победа Динамо!

От Слована нас отделяет 6 очков. У нас осталось 2 игры, у словаков ещё 3. Им достаточно в оставшихся трёх играх взять хотя бы одно очко… Посмотрим… Вперёд Динамо!

08.02.2016
Назад