ПОРАЖЕНИЕ ДОСТОЙНОЕ ПОБЕДЫ! (БИТВА С ВИТЯЗЕМ)

Хоккей КХЛ: ДИНАМО Минск – ВИТЯЗЬ Подольск 1 : 2 ОТ!

Сегодня, 6 октября 2016 года, Динамо Минск принимало подмосковный Витязь. Отношения с этой командой у нас сложились очень непростые. Начиная с того памятного матча, с избиением тафгаями Витязя наших игроков и когда тренер Назаров с клюшкой бросался на наших болельщиков. К тому же проигрывали им много раз. Так что ожидалась очередная битва.

Первый период начался с … двойного удаления Костицына! Причём мы играли в большинстве! И гости не преминули воспользоваться этим подарком. В быстрой контратаке Витязь раскатал Скривенса - 0 : 1. Честно говоря у меня не дрогнул ни один мускул – подумаешь одна шайба! Для Динамо Минск образца осени 2016 года, это только разминка и затравка. Но как не пошла масть, так и всё пошло наперекосяк. Снова удаление у Динамо, затем ещё раз удаление. Отбились, перевели дух и снова удаления! Всего в первом периоде играли в меньшинстве 12 минут! Правда и гости тоже пару раз удалялись.

Начался второй период. Теперь пошли удаления уже у Витязя. Большинство проходит за большинством, а лучшая команда лиги по этому показателю не может забить! И лишь с, не помню какой, попытки розыгрыша лишнего Роб Клинкхаммер подставляет клюшку под бросок Лисовца. 1 : 1!! Уже легче – пробили-таки голкипера гостей, который поймал сумасшедший кураж и брал всё подряд. Однако этот вечер был бенефисом судей. Удаление Амброжейчика, затем тут же удалился Комаров – и играть 3 на 5 минуту и сорок четыре секунды! Игроки Витязя снова «поблагодарили» минчан за подарок – 1 : 2… И это за 9 секунд до конца периода.

Третий периода начался и снова надо отыгрываться… Атака за атакой, большинство - меньшинство, меньшинство – большинство. Качели просто немыслимые. У тренеров команд сдают нервы. И тренер гостей и наш Крейг Вудкрофт недвусмысленно показывают судьям, что они о них думают. В воздухе витают ругательства и проклятья ото всех участников и зрителей этого шоу. Шоу продолжается, а время тает, как лёд в бокале виски. Призрак первого поражения за последнее время витает над Динамо. Наши игроки бьются, грызут клюшки и лёд, а шайба не идёт в ворота гостей и всё! Остаётся 2 минуты – Динамо снимает вратаря и вшестером штурмует окопавшиеся редуты Витязя. Бросок Марка-Андре Граньяни и … ГОЛ!!!!!! 2 : 2! Минск-Арена взрывается и кажется перевернётся вверх дном от воплей болельщиков! МОЛОДЦЫ! Это было просто нереально круто!

Овертайм – надо дожимать. Поначалу всё шло хорошо, но провал в обороне и Элиссон вынужден фолить. Играем 3 на 4. Витязи рвутся к воротам Скривенса, динамовцы отчаянно отбиваются и ложатся костьми. Уже вышел Элиссон и тут игрок Витязя прошивает сетку наших ворот… Поражение 2 : 3.   

Хотя наше Динамо Минск проиграло, ни у одного человека не возникло и мысли бросить в них камень. Это действительно поражение достойное победы! Это уже высший класс и мастерство уверенной в себе команды, которая может идти наперекор сложившимся обстоятельствам и спасти безнадёжный матч. Или вырвать хотя бы одно очко. Вперёд Динамо!

07.10.2016
Назад