ФИНАЛЬНАЯ ТОРПЕДА!

Хоккей КХЛ: ДИНАМО Минск – ТОРПЕДО Нижний Новгород 3 : 2

Сегодня, 18 февраля 2016 года, наше Динамо проводило свой последний матч сезона 2015/2016 года. Этот неоднозначный сезон остался позади. Позади все скандалы, интриги, расследования. Позади потеря тренера в середине сезона. Позади бесконечные травмы и чехарда со звеньями и тройками игроков. Позади феерические победы и абсолютно бездарные поражения. Позади радость, слёзы, горе, надежды и ещё много много эмоций… Очередной сезон КХЛ на Минск-Арене позади. Честно говоря, мне совсем не хотелось идти на матч. Особенно после балета с московским Спартаком в предыдущей игре. Но мы всё-таки пошли. Если не мы то кто? Ведь самые преданные болельщики всегда с командой – и в радости, и в горе. Гуляя в перерывах по коридорам Минск-Арены мы замечаем очень много людей, которые с командой уже годы. Мы не знаем их имён, не знаем, чем они занимаются, но когда наши взгляды пересекаются, то незаметно киваем друг другу – прямо тайное общество, сплочённое одной целью, одной идеей – ДИНАМО МИНСК! И сегодня с командой было очень много настоящих друзей – и это очень радует!

НО! Сегодня, оказывается был ещё очень праздничный повод. Наш великий и несравненный Джонатан Чичу проводил свой 1000-й матч в карьере! В очень торжественной обстановке прошло поздравление юбиляра, даже на матч специально прилетел вице-президент КХЛ и вручил ему памятный сувенир. А вся Минск-Арена стоя аплодировала Чичу! Браво и так держать!

Не смотря на все опасения, борьба на льду началась с первого же свистка. Прямо от сердца отлегло – сегодня будет нормальный, боевой и упорный и матч! Торпедо нужна была победа. Тогда они бы обходили СКА и в плей-офф вместо Йокерита выходили бы на Локомотив. Неизвестно, что лучше, но судя по настрою гостей лететь около полутора тысяч километров в Хельсинки им совсем не улыбалось. Уж лучше свой родной русский ярославский Локомотив, который находится всего в 360 километрах от Нижнего Новгорода. Поэтому нижегородцу сходу принялись штурмовать ворота Мильчакова. Динамовцам пришлось очень сильно потрудиться, чтобы удержать ворота в неприкосновенности. Но при розыгрыше лишнего Торпедо всё-таки открыло счёт в матче. 0 : 1 – классика динамовского жанра и хит этого сезона.

Второй период, однако показал, что наши игроки всё-таки хотят победить и именно сегодня. Быстрая контратака завершилась разящим броском Пола Щехуры. 1 : 1 ! Затем были удаления с обеих сторон и эмоциональные диалоги тренера Торпедо с судьями. Эмоции тренера были видны невооружённым глазом, а невозмутимости судей позавидовал бы и каменный Сфинкс. Атаки соперников были всё острее и острее, иногда не было понятно, как шайба не попадает в ворота?! Вратари упорно пыхтели и держали честь своих ворот на высоте.

Финальный период начался с шайбы воротах Динамо, которую своим коленом срезал наш защитник Лисовец. Опять же фирменное блюдо Динамо – начать период вальяжным катанием, пропустить лёгкую шайбу и затем рвать одно место дабы спасти хотя бы своё очко! Собственно, так дальше и происходило. Помогло очередное удаление и Джонатан Чичу забивает шайбу в свой 1000-й матч!!! 2 : 2 и всё впереди! Шквалы стремительных атак, силовая борьба, эмоции и треск ломаемых клюшек. Зрители получили полный пакет эмоций и ещё бонусом овертайм и буллиты. Настоящая завершающая игра сезона! Точку поставил Эллисон, который на пару с Чичу реализовали свои попытки. Победа! Спасибо за всё! Спасибо за сезон! Вперёд Динамо!

 

19.02.2016
Назад