СПАРТАНСКАЯ ПОБЕДА!

Хоккей КХЛ: ДИНАМО Минск – СПАРТАК  Москва 2 : 1

Сегодня, 29 января 2016 года, после нереальной победы над питерским СКА наше Динамо принимало московский Спартак. Нынешний Спартак звёзд с неба не хватает и имеет совсем призрачные шансы на плей-офф. Казалось вот они три очка лежат на блюдечке. Но мы все прекрасно знаем, что нашим несгибаемым легче победить всех лидеров чемпионата вместе взятых, чем самого последнего аутсайдера, распродавшего своих лучших игроков и доигрывающего турнир.

Первый период подтвердил приведенные выше опасения. Казалось, что у динамовцев забыли поменять картинку перед глазами, и они всё ещё думают, что играют со СКА. Прижатость к воротам, робкие встречи атакующего соперника и прочие атрибуты фирменного динамовского защитного стиля. Спасало лишь то, что перед ними действительно уже играл Спартак, а не СКА. Но если про защиту я нечего нового не открыл для вас, уважаемые читатели, то нападение транжирило голевые моменты с лёгкостью заядлого игрока в казино. Степанов, Чичу, Эллисон, Лингле – все могли отличиться уже в первом периоде. Но в целом игра была очень скучная. Я смотрел игру по телевизору и, честно признаюсь, временами переключался на центральный матч сегодняшнего дня ЦСКА – Йокерит. Вот где были скорости и класс игры! Когда переключался обратно, то возникало ощущение, что я смотрю матчи разных лиг - КХЛ и, например, МХЛ. Но вернёмся к нашему матчу - 0 : 0 итог первого периода.

Во втором периоде у всех болельщиков Динамо настроение падало с каждой минутой игры. Вроде стараются, атакуют, есть желание победить, а шайба никак не идёт в ворота Спартака. А в конце периода шайба, следуя незыблемому закону, заползает в наши ворота. Гол вышел очень курьёзный. После дальнего броска спартаковца шайба рикошетом ушла вверх, отскочила от ограждающего щитка за нашими воротами и упала прямо за спиной Гласса. Не видя, что у него творится за спиной Гласс рванул назад прикрывать фланги и своими ногами затолкал шайбу в ворота. 0 : 1… Прямо злой рок какой-то! Спартаковцы, обрадованные такому подарку, рванули вперёд и только окончание второго периода не позволило им ещё больше усугубить ситуацию.

Итак, третий период. Наконец-то вижу наше Динамо! Решимость на лицах, взвинченные скорости, атака за атакой. Теперь уже можно и не переключаться – накал страстей вырос и появился интерес и азарт. Много удалений, много эмоций, даже одна потасовка, когда Лингле клюшкой сорвал маску с вратаря Спартака. Такой поступок совсем не красит его! Лингле сел на скамейку штрафников, но с другой стороны село двое, за другие грехи. Динамо снова в большинстве. Вот Эллисон прорывается слева и бросает прямо во вратаря. Шайба отскакивает, но Калюжный со всего маху добивает её под перекладину. Гол!!! 1 : 1! Шансы ещё есть. Увы в основное время счёт не меняется, в овертайме тоже – впереди буллиты… Этот год буллиты нас явно не любят – проиграли буллиты почти всем, с кем играли. Но не в этот раз! После серии голов и штанг точку в этом морально тяжелейшем матче поставил Эллисон. Победа 2 : 1!

Третья победа подряд – молодцы. Но наш главный конкурент за место в плей-офф, братиславский Слован, свой матч выиграл чисто. Так, что мы отстали ещё на одно очко. Но нужно двигаться дальше и просто побеждать. Только победы принесут нам заветные матчи в плей-офф. Вперёд Динамо!

29.01.2016
Назад