СКАЗОЧНАЯ ПОБЕДА

Хоккей КХЛ: ДИНАМО Минск – ХК СKА Санкт-Петербург 3:2

Сегодня, 27 января 2016 года, после успешного почина в Риге, наше Динамо принимало действующего обладателя кубка Гагарина, питерский СКА. Одно только перечисление фамилий во главе с Ковальчуком и Воиновым в составе гостей должно навести ужас на всех соперников. Посмотрим, как справятся с мандражем наши динамовцы.

Начало матча подтвердило самые худшие опасения. Защитные ряды минчан были похожи на спутанных лошадей, а робостью напоминали школьниц в шикарном ночном клубе! При таком развитии событий неизбежное приближалось с неумолимой быстротой. Но случилось чудо! Михалёв зарабатывает удаление, и быстрая контратака Щехуры завершается шикарным броском Чичу. 1 : 0! Никто не может в это поверить! СКА прибавил обороты, Гласс делает сейвы один краше другого, при полном попустительства защитных рядов Динамо. Затем большинство у питерцев. Отбившись от питерцев на тоненького Калюжный перехватил шайбу и … сам бросил по воротам! Ни пас в сторону, ни пошёл в обводку, а сам бросил! Такое событие бывает не чаще взрыва сверхновой звезды. Бросок вышел просто шикарный и шайба влетела точно в девятку ворот СКА. 2 : 0!! Не смотря на все старания Ковальчука и компании первый период так и закончился.

Во втором периоде страдания продолжились. Вроде и выигрываем, но каждая атака питерцев, КАЖДАЯ атака — это проходной двор и расстрел в упор бедного Гласса. На это просто нельзя смотреть без содрогания. Насколько команда была хороша в Риге, настолько она беспомощна дома. Нас спасает лишь то, что СКА постоянно хватает удаления на ровном месте. В основном в площади ворот нашего вратаря. И одно из удалений завершается уже третьей шайбой! 3 : 0!! Это невероятно. Должно быть совершенно наоборот, причём с гораздо большим значением. Но Динамо не было бы Динамо если бы не позволило сопернику тут же отквитать одну шайбу. Точнее через 52 секунды после нашего гола. 3 : 1. Закончили период мы в меньшинстве и только провидение сверху и Гласс позволили оставить счёт без изменения. 

Однако валидольные два первых периода оказались цветочками по сравнению с тем, что творилось в третьем. В этом периоде динамовцы нахватали столько удалений, что с лихвой хватило бы на отдельный матч. Но то, что СКА их не использовало, то это, наверное, заслуга какого-нибудь белорусского старика Хоттабыча. Лишь за минуту до конца матча вшестером против троих наших СКА отквитало одну шайбу. Но на большее не хватило. Победа 3 : 2!!! Важнейшая победа Динамо, я считаю, что это самая важная победа в этом сезоне. Все наши травмированные восстановились, скоро должны вернуться в строй Крайчек и Бейлен – наши основные защитники. Это значит мы включаемся в гонку за плей-офф и шансы возрастают с каждой победой! Вперёд Динамо!!

27.01.2016
Назад