СИБИРСКИЙ ФОНТАН!

Сегодня, 21 сентября 2016 года, после обиднейшего поражения от омского Авангарда (см. статью Авангардный стиль) наше обозлённое Динамо принимало ещё одного восточного гранда – новосибирскую Сибирь. Гости одержали 6 побед кряду и не собирались на этом останавливаться. Игра обещала быть жаркой и все кто пришли на Минск-Арену в этот холодный дождливый вечер получили истинное удовольствие! Но обо всём по порядку.  

Первый период обернулся для всех нас (команды, болельщиков, зрителей) настоящим ночным кошмаром! За 18 секунд до его конца на табло горели цифры 0 : 3!!! И все шайбы считай привезли себе сами… Сначала шикарный пас от нашего игрока на ход игрока гостей с выходом оного один на один со Скривенсом – 0 : 1. Затем дурацкое удаление Крайчека из-за выброса шайбы из своей зоны на которое наложилось удаление Шикевича 5+20 с удалением до конца матча. Ну гости не будь дураками – играя 5 на 3 и 5 на 4 дали дважды прикурить нашим динамовцам – 0 : 3. Но тут вступил в игру игрок который, я считаю, спас весь матч. Никита Комаров, играя в меньшинстве, перехватил шайбу и хлёстки ударом пустил шайбу между ног вратаря Сибири. 1 : 3! И уходим на перерыв с забрезжившей надеждой!

Второй период был настолько богат событиями, что по времени растянулся как полноценный матч. Было много эмоций, много борьбы, арбитры работали не покладая рук! Качели удалений бешено мотались от одной команды к другой! И этой кутерьме сначала Элиссон реализовал большинство после затяжной атаки, а затем Кулаков со второго удара пробил ворота Сибири. 3 : 3!!! Такого камбэка или, говоря по-русски, отыгрывания не ожидал никто! Все болельщики были как пьяные от смеси адреналина с валидолом! Но очередное удаление у Крайчека (явно не его день был – 4 удаления за одну игру!) и очередной гол, но уже в наши ворота. 3 : 4 – да что же это такое! Но, к счастью, Евгений Ковыршин забил свой очередной гол и сравнял счёт – 4 : 4!  

Ну а третьем периоде снова были качели удалений. Наши даже играли 3 на 5 почти 4 минуты! Но выстояли! Овертайм был закономерен и справедлив – обе команды заслуживали очков. А в овертайме реабилитировался Андрей Костицын, который выдал великолепнейший пас Элиссону – 5 : 4!! Победа!!! Наверное лучший матч сезона!

Очень-очень и очень нужная победа! Она показала всем, что у наших игроков и команды в целом есть яйца и что наш тренер Крейг Вудкрофт на верном пути. Посмотрите, ведь сегодня забивали игроки всех 4-х звеньев. Все игроки проводили примерно одинаковое время и забить сегодня может любой игрок Динамо – любой! Вперёд Динамо!

21.09.2016
Назад