КУЗНИЦА КАДРОВ!

 

После натужной победы над хроническим аутсайдером рижским Динамо наших бойцов ожидала встреча с не менее аутсайдерным новокузнецким Металлургом. Игра обещала быть интересной – ведь по традиции игры с командами из низа турнирной таблицы у нашего Динамо проходят с большим скрипом.

Когда в начале матча объявляли стартовые пятёрки команд я не смог скрыть своего удивления и … большого уважения к нашему новому тренеру Крейгу Вудкрофту! Когда это было слыханно, чтобы игру начинали в какой-то Амброжейчик и каким-то Лопачуком?! Уверен этих молодых белорусских ребят знают только опытные болельщики. Молодец тренер! Даёт играть всем, а также сбалансировал звенья и время нахождения на льду. Ну а период начался с удаления Клинкхаммера и гола гостей, не без помощи Дрозда, который оказал медвежью услугу нашему вратарю Скривенсу, не вовремя подставив клюшку под бросок соперника. 0 : 1 – классика жанра. Но спустя небольшое время Клинкмах…, то есть Клинкхаммер исправился. Теперь уже он подставил клюшку под бросок Бейлена и подправил шайбу в ворота. Это событие произошло также при игре большинстве. 1 : 1 и конец периода.

Второй период был самый скучный в игре. Да, Динамо имело преимущество, да Кузня вяло отбивалась. Были удаления с одной и другой стороны, но больше вспомнить нечего.

Зато уже третий период дал жару всем и во всём. Сначала наши динамовцы Степанов и Лисовец с разницей в секунд 45-50 выбросили шайбы из своих зон в аут. Что скажешь – профессионалы, мать их! Такого подарка гости явно не ожидали, но всё же смогли забить шайбу играя 5 на 3 в момент выхода Степанова. 1 : 2 и уже становится зябко. Но спустя пару минут удаляется игрок Металлурга, тоже за вынос в аут шайбы и Бейлен пронзает ворота гостей, найдя щель между штангой и ногой вратаря. 2 : 2 – уже немного легче, но надо же ещё забивать! И тут случилось долгожданное событие! Очередное удаление гостей и снова в большинстве шикарным броском открывает счёт своим забитым шайбам Андрей Костицын!! 3 : 2!! А затем пошли качели удалений. У Новокузнецка, у Минска, у гостей, у хозяев. В концовке периода Металлург выпустил шестого игрока, но Александр Матерухин поставил точку в этом весёлом матче – 4 : 2! Победа! Молодцы!!

Наконец-то научились выигрывать у аутсайдеров, наконец-то начали забивать те кто должны забивать и наконец-то даже у самых больших скептиков появляется вера и надежда в новую команду. Вперёд Динамо!

17.09.2016
Назад