РИЖСКИЙ СТАРТ!

Здравствуйте дорогие друзья, болельщики и поклонники Динамо Минск! Вот и начался новый, 9 сезон Континентальной Хоккейной Лиги! Всё дальше и дальше простираются её просторы. В этом году присоединился даже китайский клуб «Куньлунь Ред Стар»! Жизнь становится веселее и интереснее! Правда китайцев в этом клубе пока 2 или человека, но зная умение жителей Поднебесной быстро всё копировать и перенимать можно предположить скоро мы перестанем смеяться услышав словосочетание – «китайский хоккейный клуб».

Сезон минчанам пришлось начинать на выезде. И все с тревогой ждали этого момента. Как покажет себя новая команда и новый тренер? Результат выезда получился очень и очень неплохой. После обидного поражения от московского Спартака были тяжёлые победы в Уфе и Челябинске. Но самое лучшее впечатление оставила игра в Магнитогорске. Дали бой чемпионам и это после изматывающей игры с Трактором накануне! Команда показала характер и волю к победе во всех играх. 

Тем интереснее было пойти на первый домашний матч сегодня, 15 сентября 2016 года с нашими принципиальными соперниками – Динамо Рига! Старт у рижан вышел самый провальный за всю историю КХЛ – 2 очка после 9 игр. Ни одной победы в основное время! Но все мы знаем особенность нашего Динамо, что они могут победить СКА, ЦСКА и какой-нибудь Ак Барс в придачу, а затем уныло проиграть самому последнему аутсайдеру. Поэтому матч обещал быть нелёгким. Так и вышло.

Первый период наши бойцы играли свежо и пружинисто. Сразу чувствовалось, что после магнитогорского «Металлурга» им не хватает нагрузки. Рижане же играли устало и беззубо, подтверждая своё аутсайдерство. Но время шло, было даже сыграно большинство в нашу пользу, атаки сменялись другими атаками, но голов всё нет и нет. На перерыв команды ушли в некотором удивлении: наши игроки задумчиво не понимали почему не забили, а рижане с проблесками надежды – ещё держимся!

Во втором периоде Динамо Рига подняло голову и постепенно начало выравнивать игру. Лихие атаки сменились упорными боями по всей площадке, появились силовые приёмы и сломанные клюшки. Но вот одно удаление у рижан, затем второе! Играем 5 на 3 больше минуты!! Нужно забивать. Но… как ни старались, но шайба не шла в ворота рижан: то промажут, то голкипер совершает чудеса ловкости. Очень плохой признак. Все знают железный закон – не забиваешь ты, забьют тебе. И кто знает, как пошла бы игра дальше если бы не очередная шайба Евгения Ковыршина в самом конце периода. Шайба была корявая, после добивания и забитая в сутолоке у ворот рижан. Но это был долгожданный гол! 1 : 0!! Правда на перерыв наша команда ушла в меньшинстве.

Третий период минчане начали уже поспокойнее. Скинут этот психологически давящий груз незабитой шайбы играя дома при полной Минск-Арене. Но не тут-то было. Ошибка в защите и Дарзиньш, опытный игрок Динамо Рига легко обыграл Скривенса – 1 : 1. Всё начинается сначала. Снова мандраж, снова волнение и уже рижане запирают нашу команду в своей зоне. Итог основного времени – 1 : 1. Но в овертайме точку поставил наш несравненный Мэтт Эллисон!! Быстрый розыгрыш и победа – 2 : 1!

Что ж первая домашняя победа. Не без труда, но играли же против Риги! А с ними никогда у нас не было лёгких проходных игр. Самое главное, что понравился характер команды, понравился новый вратарь Бен Скривенс и понравился тренер. Так держать! Вперёд Динамо!

15.09.2016
Назад