АВАНГАРДНЫЙ СТИЛЬ! (ГОЛ СОПЕРНИКУ – ДВЕ СЕБЕ)

 

 

Сегодня, 19 сентября 2016 года, наше минское Динамо принимало лидера Восточной конференции – омский Авангард. Позади две победы над аутсайдерами и впереди предстоят матчи уже с серьёзными соперниками. Вот теперь и посмотрим, как наши справятся с этим вызовом.

Крейг Вудкрофт остался верен себе и снова включил в стартовую пятёрку отнюдь не лидеров Динамо - Комарова и Волкова. В любом случае наш тренер даёт играть всем. Первый период запомнился активной игрой обеих команд, комбинационной игрой и … голом Сергея Костицына в наши ворота. Причём гол забили игроки Авангарда сразу после нереализованной попытки большинства Динамо. Всё чётко – не забиваешь ты, забьют тебе.  

Во втором периоде отличился Матерухин с паса Кулакова, забивший быстрый гол с лёту. Далее было ещё одно большинство за нашими игроками и снова без гола. 1 : 1 результат второго периода и надежды на хорошую концовку матча. Гости явно устали, но их класс, мастерство и великолепный вратарь Фурх не позволяли нашим игрокам перевести количество в качество. Динамо более чем в 3 раза перебросало омичей!

Третий период прошёл в упорной борьбе. Обе команды проявили характер, волю к победе и никто не хотел уступать. При такой игре всё решает одна ошибка. И, увы, эту ошибку совершила наша «мегазвезда» Сергей Костицин! Второй раз в матче он явно перестарался! Подставил клюшку прямо перед, готовившемуся взять в ловушку, скользящую к нему шайбу Скривенсом. Естественно шайба, по закону бильярда, отлично срикошетила в наши ворота. 1 : 2… Остальное время минчане безуспешно пытали сократить отставание в счёте. Опять не реализованное большинство (похоже наших перехвали – мол молодцы – третье место в лиге по этому показателю, бла-бла-бла) и счёт так и не изменился.

Очень обидное поражение – наши заслуживали как минимум ничью. Но это хоккей. Нужно поскорее забыть этот матч и со злыми рожами валить следующего соперника – новосибирскую Сибирь. Вперёд Динамо!

19.09.2016
Назад